2011年2月24日(木) 放送
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かりかりパン粉せんキャベツ
材料
(2人分)
キャベツ…1/6コ
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…小さじ1
ミニトマト…4コ

<カリカリパン粉>
ベーコン…2枚
パン粉…大さじ4
ナッツ(みじん切り)…大さじ3
白ごま…大さじ2
パセリ…あれば
粉チーズ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
かりかりパン粉せん切りキャベツ
作り方
(1) キャベツをせん切りにします。
★せん切りは包丁を手前に引いて切る
(2) キャベツを水にさらします。
(3) 水気を取り冷蔵庫で15分ほど冷やします。
(4) オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを混ぜます。
(5) オリーブオイルで、ベーコン、パン粉、白ごま、粉チーズ、ナッツをいためます。
(6) 弱火できつね色になるまでいためます。
(7) パセリがあれば細かく刻んで加えます。
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