2010年12月27日(月) 放送
閉じる
ししゃもの洋風なます
材料
(つくりやすい分量)
ししゃも…10匹
大根…1/6本
にんじん…1/4本
玉ねぎ…1/4コ
ピーマン(赤・黄)…各1/4コ
セロリ…1/2本
しょうが…1かけ

オリーブ油…大さじ2

<あわせ調味料>
酢…大さじ3
レモン汁…大さじ2
砂糖…大さじ1
白ワイン…大さじ2
塩…少々
赤とうがらし…2本
ししゃもの洋風なます

作り方
(1) せん切りにした野菜をオリーブ油で炒めます。
(2) 調味料を加えます。赤とうがらしは種を取り除いて入れます。
(3) 焼いたししゃもの上に(2)をかけて漬け込みます。
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る