2010年 9月14日(火) 放送
閉じる
ジンジャーティー
材料
(つくりやすい分量)
★しょうがのシロップ
しょうが(すりおろす)
砂糖

※しょうが、砂糖、水 すべて同量

あたたかい紅茶…適量
ジンジャーティー
作り方
(1) すりおろしたしょうが、砂糖、水を鍋に入れて煮詰めます。
(2) とろみがついたら、ざるなどでこします。
(3) 温かい紅茶にティースプーン1〜2杯程度のシロップを入れます。
  ♪その他、水、無糖の炭酸水、お湯、ビールなどで割ってもおいしく飲めます。
♪瓶などに入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る