2010年 7月9日(金) 放送
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ペコロスのオイル焼き
材料
(2人分)
ペコロス…8個
(玉ねぎなら…中1個)
オリーブオイル…大さじ4
塩・こしょう…少々
ベーコン…2枚
プチトマト…8個
タイム…あれば
イタリアンパセリ…あれば
ペコロスのオイル焼き
作り方
(1) ペコロスの頭と根を切り落とします。
玉ねぎなら半分に切ります。
★ポイント! 皮は残しておきます。
(2) ベーコンは短冊に切ります。
(3) フライパンにオリーブオイルと(1)のペコロスを入れ、塩・こしょうをし、ふたをして弱火で7〜8分ゆっくり蒸し焼きにし、返して(2)のベーコン、プチトマト、タイムを乗せて更に2〜3分弱火で蒸し焼きにし、仕上げます。
★ポイント! 弱火でゆっくり蒸し焼きにします。
(4) 器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
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