2010年 7月9日(金) 放送
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ペコロスのレモンしょうゆ蒸し
材料
(2人分)
ペコロス…12個
昆布だし…カップ3
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ3
塩…少々
しょうが…1かけ
レモン…1/2個
ペコロスのレモンしょうゆ蒸し
作り方
(1) ペコロスは皮をむき根元に切れ目を入れます。
★ポイント!
・ペコロスは、水に10〜15分つけておくと皮がむきやすくなります。
・根本に十字の切れ目を入れると、火が通りやすくなります。
(2) ボウルに昆布だしと調味料、しょうがの薄切り、レモンの薄切りと(1)のペコロスを入れて強火の蒸し器で20分蒸します。
(3) 蒸しあがったら良く冷やして器に盛ります。
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