2010年 4月8日(木) 放送
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ゆきねえ流 みそダレ エンパナダス レシピ
材料
(2人分《16個》)
【A】
じゃがいも・・・中1個
たまねぎ・・・半個
にんじん・・・1/4本
ひじき(もどしたもの)・・・大さじ1
あさつき・・・2本
牛・豚の合いびき肉・・・200g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
クミン・・・少々

【B】
ギョーザの皮・・・大判16枚

【C】
オリーブオイル・・・適量
(いため用と、エンパナダスを揚げる用)

【D】
みそカツにつける甘いみそ
ゆきねえ流 みそダレ エンパナダスレシピ
作り方
(1) じゃがいもはゆでて、しっかりつぶす。
(2) たまねぎ、にんじん、ひじき、あさつきはみじん切りにする。
オリーブオイル少々でいため、ひき肉を入れ、さらにいため、塩、こしょう、クミンで味付けをし、(1)とまぜる。
(3) (2)を適量、Bのギョーザの皮で包む。(普通のギョーザの要領で)
(4) オリーブオイルで揚げる。(揚げギョーザの要領で)
・・・これがゆきねえ流エンパナダス
(5) できあがったエンパナダスに、名古屋飯風みそカツのみそをつけて食す。
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