初めての○○食い 西牟田 知佳
2021年3月12日
みなさんこんにちは♪
すっかり春らしい季節となりました。
2月26日のヒルミテ、イブニング長崎では、
毎年、佐々川沿いで行われている佐々町の春の風物詩「シロウオ漁」を紹介しました。
この時期、産卵のため、海から上ってくるシロウオをとるということです。
そして、生まれて初めて、「踊り食い」を体験しました。
生きたままのシロウオをポン酢につけて、一気に飲みほします。
味は「ポン酢」ですが、のどごしがとてもよかったです。
佐々川沿いの遊歩道に咲く河津桜と菜の花もとてもきれいでした。
さて、福光キャスターに続いて、私も最近の私生活について書きたいと思います。
ズバリ、「健康維持」です。
この冬はコロナだけではなく、
インフルエンザやかぜ等、体調を崩しやすい時期でもあったため、
より「健康志向」になったように思います。
水分を多くとったり、お風呂にゆっくりつかったり、
栄養バランスの整った食事を心がけたりしています。
その成果もあり、この冬は体調を崩すことなく乗り切ることができました!!
みなさんは健康を維持するためにどのようなことをしていますか?
よかったら教えてください。
まだまだ朝晩の気温差が激しく
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもあるので、
より健康維持に努めたいと思います。
投稿者名:西牟田 知佳投稿時間:10:00