2021/02/14(Sun) 15:00加藤、自炊に目覚める
ハードルを上げるタイトルにしてしまいました...。
ごめんなさい、けっして料理がうまいわけではないのですが、
以前よりは、自宅で料理をすることに楽しみを覚え始めたのです!
(#ヤンニョムチキン...みたいなもの #簡単
#洗い物少なくてすむ #おいしい)
上の写真は、ヤンニョムチキン(みたいなもの)。
名前は難しいのに作り方はとても簡単!
チキンに塩こしょうで下味をつけて、かたくり粉をまぶしてごま油で焼いて
コチュジャン、しょうゆ、蜂蜜、マヨネーズなどで味付けをして
完成!!
あら簡単!
しかもとてもおいしいのでオススメです^^
(#クッキー焼いてみました #チョコチップ入り
#ほとんどひとりで食べてしまった)
たまに、クッキーを焼いてみたり...
こちらもできるだけ簡単なレシピを探して
挑戦しています♪
(#煮込みハンバーグ コンソメスープ
#母の作る煮込みハンバーグを再現しようと試みる #まだまだ...)
こちらもお気に入りのメニュー、
煮込みハンバーグ!
こちらも、煮込んでしまえば形が少々悪くてもごまかせるので(笑)
リピートしているメニューです^^
しかも、
いろいろ入れてコネコネする
→焼く
→ケッチャプなどでソースを作り、煮込む
という、これまたそんなに手間もかからないし、
おいしいので、大好きです!
実家に暮らしていたときは、
母が作ってくれる煮込みハンバーグが大好物で、
1人暮らしになってからもそれを再現しようと試行錯誤しているのですが
なかなか母の味は再現できません。
こういうとき、母のありがたみを実感しますよね。
こんど改めて作り方を教えてもらおう!
そして冬といえば鍋!
ヘルシーだし、簡単だし、
1人暮らしの最強の味方です!
とにかくさまざまな野菜を入れて、グツグツ...
これで体もぽかぽかです。
なんでも楽しんだもの勝ち!
なかなか外に出られなくても、
おうちでの料理、楽しんでいこうと思います^^
投稿者:加藤永莉香 |