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2020年7月3日(金)

きょうの料理 つくろう!にっぽんの味47「長野県 夏白菜」

夏が旬の白菜があるんです。長野県では高原の冷涼な気候を生かして栽培に取り組んでいるのが夏白菜。葉が柔らかく、みずみずしいのが特徴。しかし白菜といえば、漬物や鍋のイメージが強い。そこで夏もおいしくたっぷり食べられる白菜レシピを新提案。手軽な郷土料理で人気の横山タカ子さんが、白菜をゆでずに巻くだけの「ロール白菜のトマト煮」、信州サーモンと合わせた「ごちそうサラダ」を紹介。白菜の洋風極上レシピ!

【講師】料理研究家…横山タカ子,【司会】廣瀬智美,【語り】宮田幸季
    

 

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