お使いのブラウザはJavaScriptが無効になっております。有効にすることですべての機能が利用できます。
ページの本文へ
トップページ
もぐっきんぐ
もぐっきんぐ
●ハクレイタケのパン粉焼き●
材料:2~3人分【グラタン皿20cm使用(トースターに入るサイズで)】
ハクレイタケ(エリンギでも) … 3~5 本(300g)
モッツアレラチーズ … 100g
ミニトマト … 8~10個
パセリ … 2枝
にんにくのすりおろし … 1片分
オリーブ油 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
乾燥パン粉(細目) … 大さじ3
パルメザンチーズ … 大さじ2
パン … お好みで
※詳しいレシピはこちら>>
●にんじん麻婆●
材料:4人分(26cmフライパン)
雪下にんじん(普通のにんじんなら2本) … 1本(400g)
豚ひき肉 … 250g
長ねぎ(粗みじん切り) … 1/2本
にんにく・生姜(みじん切り) … 各1片
豆板醬 … 小さじ2
サラダ油 … 大さじ1
片栗粉(同量の水で溶く) … 小さじ2~3
ごま油・細ねぎ小口切り … 各適量
<合わせ調味料>
酒 … 大さじ2
しょうゆ・甜麵醬 … 各大さじ1
顆粒チキンスープの素(中国風) … 小さじ1
水 … 300ml
※詳しいレシピはこちら>>
これまでの「ちかパン」レシピはこちらから
<<戻る
ページの先頭へ