2020年09月03日 (木)意外と簡単!「フルーツカービング」
今日の「@いわて」で挑戦しました、『フルーツカービング』。
タイで700年ほど続く伝統の技術で、
小さなナイフ1本で果物や野菜に様々な模様を彫刻していきます。
りんごの皮むきが下手で、いつも丸ごとかじりついている私ですが…
じゃーーん!
不器用でも、初心者でも、1時間半ほどでこんな作品ができるんです。
教えてくれたのは、盛岡市在住のタイカービング講師・藤原ゆかりさん。
野菜ソムリエでもある藤原さんは、野菜を楽しく食べてほしいと始めました。
そんな藤原さんに今回教えていただいた、りんごを使った「フルーツカービング」です。
投稿者:菅谷 鈴夏 | 投稿時間:12:43 | 固定リンク
コメント(0) | トラックバック (0)