ページの本文へ

地産地消  おいしい宮崎
きゅうりの和風サンド
放送日時:2023/02/14

地産地消 おいしい♪宮崎
2023年2月14日 放送

きゅうりの和風サンド

2023年2月14日 放送
きゅうりの和風サンド
きゅうりの和風サンド
日髙孝貴(ひだか・こうき)さん

日髙孝貴(ひだか・こうき)さん

材料(2人分)
きゅうり
2本(200g)
食パン(八ツ切り)
4枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ4
マーガリン
大さじ1
合わせみそ
小さじ2
砂糖
小さじ1
みつまみ
手順
  • (1)きゅうりは2本つかう。2本ともヘタをとり、1本は薄切りに、もう1本はみじん切りにする。
  • (2)みじん切りにしたきゅうりは、塩もみして5分程おき、水気をきる。
  • (3)和風ソースを作る。
    ボウルにマヨネーズ、合わせみそ、砂糖、みじん切りにしたきゅうりを入れ、混ぜ合わせる。
  • (4)食パンにマーガリンを塗り、和風ソースをのせる。そこにチーズ、薄切りにしたきゅうり、和風ソースをのせる。もう1枚の食パンでサンドして、半分に切って完成。