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地産地消  おいしい宮崎
ゴーヤーの肉詰めボート
放送日時:2022/6/21

みやざき 地産地消 おいしい♪宮崎
2022年6月21日 放送

ゴーヤーの肉詰めボート

2022年6月21日 放送
ゴーヤーの肉詰めボート
ゴーヤーの肉詰めボート
小森 直仁(こもり・なおと)さん

小森 直仁(こもり・なおと)さん

材料(2コ分)
ゴーヤー
1本(350g)
鶏ひき肉
150g
1コ
たまねぎ
70g
パン粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
かたくり粉
小さじ1
50ml
ふたつまみ
こしょう(黒)
ふたつまみ
ケチャップ
少々
パセリ
少々
手順
  • (1)ゴーヤーはヘタを切り落とし、縦半分に切る。スプーンでワタを取り除く。
  • (2)たまねぎ、パセリは、みじん切りにしておく。
  • (3)ボウルにひき肉、たまねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを入れ、こねていく。
  • (4)ゴーヤーの中にかたくり粉をふりかけ、全体になじませる。
    そこに(3)の肉だねを詰めていく。
  • (5)フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱し、肉詰めした部分を下にして焼いていく。
    焼き色がついたら裏返し、水を加え、ふたをして弱火で蒸し焼きにしていく。
  • (6)水分がなくなったら、器に盛り付け、パセリを散らしケチャップを添えたら完成。