みやざき 地産地消 おいしい 宮崎
ジャガイモのお焼き放送日時:2019/7/1
松川 三和子(まつかわ・みわこ)さん
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 300g
- にら
- 30g
- にんじん
- 10g
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ2
手順
- (1)ジャガイモの皮をむいて、すりおろす。
- (2)にらは2センチほど、にんじんは千切りにする。
- (3)ボウルにすりおろしたジャガイモ、切ったにら、にんじん、塩を入れて混ぜ合わす。
- (4)フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
サラダ油が温まったら、(3)の具材をひと口大ずつスプーンですくい、フライパンに並べ、蓋をして中火で焼いていく。
途中で裏返して焼き、両面に焼き色がついたら完成。