みやざき  地産地消  おいしい 宮崎
ジャガイモのお焼き
放送日時:2019/7/1

みやざき 地産地消 おいしい♪宮崎
2019年7月1日 放送

ジャガイモのお焼き

2019年7月1日 放送
ジャガイモのお焼き
ジャガイモのお焼き
松川 三和子さん

松川 三和子(まつかわ・みわこ)さん

材料(2人分)
ジャガイモ
300g
にら
30g
にんじん
10g
小さじ1/3
サラダ油
大さじ2
手順
  • (1)ジャガイモの皮をむいて、すりおろす。
  • (2)にらは2センチほど、にんじんは千切りにする。
  • (3)ボウルにすりおろしたジャガイモ、切ったにら、にんじん、塩を入れて混ぜ合わす。
  • (4)フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。
    サラダ油が温まったら、(3)の具材をひと口大ずつスプーンですくい、フライパンに並べ、蓋をして中火で焼いていく。
    途中で裏返して焼き、両面に焼き色がついたら完成。
▲ ページの先頭へ