持続可能な社会 2050年の未来予想図 2021年1月18日 5コメント 吉井 紗香 今回の制作を通して、初めて気温上昇などの対策に対するポジティブな捉え方を知ることが出来ました。「あと10年」という数字ばかりを聞いていると焦りも生まれますが、同時にこのような「アクションが実現された未来」のイメージを具体的に持つことが出来て良かったです。周囲の人にも今回のコンテンツを会話のきっかけにするなどして、自分が得た新たな視点を広められたらと思います!
持続可能な未来へ「わたしたちにできる5つのこと」 2021年1月8日 20コメント 平山みな美 みなさんコメントありがとうございます!さまざまな方から反響をいただいてうれしい限りです。みなさんが自分の生活の中で、できることを実践してくれているのが伝わってきました。とても心強いです。気候変動をまず知ってもらうために、わかりやすく解説するビジュアルづくりなど、私も自分にできることをやっていきます!
地球温暖化で寿司(すし)が食べられなくなる? 2021年1月8日 15コメント かなこっこ 魚以外にも影響があって、畑で取れる野菜にも影響があると思います。今以上に野菜の値段が高くなるし。住みづらい地球になるみたいですよ。