さん

応援計画

外国人に喜んでもらえる料理教室

大学卒業後から、料理研究を続け、雑誌やWeb などで料理研究家として活躍。海外の高校生をホームステイさせ、日本の家庭料理をふるまったことをきっかけに、2年前に外国人向けの料理教室を始めた。現在では、毎日、観光客の予約がいっぱいに。そんな人気教室の先生、松田さんが外国人観光客に喜んでもらえる方法をお教えします。

Ebonyさん

駐在アメリカ人

Alexさん

イギリス人観光客

Upendoさん

駐在タンザニア人

Aramideさん

駐在アメリカ人
Ebonyさんの同僚

Stefanさん

オーストラリア人旅行客

Koladeさん

駐在アメリカ人
Aramideさんの弟

「手作りが一番? おにぎりで大苦戦」
観光客がコンビニで必ず目にするおにぎり。いったい何なのか気になっている人も多いはず。そこでおにぎり作りを教えると・・・?

「味噌もいろいろ 外国人が選んだのは?」
味噌は今や海外でも普通に手に入る「日本の味」。でも実は味噌に種類があることまでは知らない人が多い。そこで食べ比べをしてもらうと意外な結果が!

「アメリカ人が証言!照り焼きとTERIYAKIは違った」
タレを塗って焼くのが日本の「照り焼き」。アメリカの「TERIYAKI」はソースに漬けたり、かけたり、と実は別物。日本の照り焼きの感想は?

一覧に戻る写真とテキストで投稿する動画で投稿する