はもの湯引きのカルパッチョ風


6月30日(水)放送

ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

 

【はもの湯引きのカルパッチョ風】
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《材料》(2人分)

はもの湯引き:100g 

リーフレタス:3枚 

ハーブ(ディルやセルフィーユ):適量 

ラディッシュ:2コ

A(梅肉:小さじ1 オリーブ油:大さじ1 塩小さじ:1/4)

《作り方》

(1)リーフレタスと香りのよいハーブを刻んで皿に盛り付け、はもの湯引きをのせる。

(2)ラディッシュを薄切りの輪切りにしてはもにのせAをかける。

*梅肉の作り方:梅干しの塩抜きをする。爪楊枝で梅に穴をあけて、お湯につけておく。種を取り除いた梅を叩いて、みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

投稿時間:2021年06月30日 (水) 17時55分


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