そら豆とチーズのサラダ


5月26日(水)放送

ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

 

【そら豆とチーズのサラダ】

《材料》(作りやすい分量)

そら豆(さやから出す):200g 

パルメザンチーズ:20g 

オリーブ油:大さじ1 

黒こしょう:適量

 

《作り方》

(1)そら豆を沸騰した湯で3分ゆでて皮を取る。

(2)パルメザンチーズ、そら豆とオリーブ油と黒こしょうをボウルに入れ混ぜる。

*チーズはお好みのチーズを使ってもいいし、色々なチーズをスライスして混ぜてもOK。

投稿時間:2021年05月26日 (水) 17時55分


ページの一番上へ▲