こごみのクリームチーズ和え


4月14日(水)放送

ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

 

【こごみのクリームチーズ和え】

《材料》(2人分)

こごみ:50g 

クリームチーズ:30g 

かつお節:5g 

だしじょうゆ:小さじ1 

塩:小さじ1/2 

水:500ml

 

《作り方》

(1)鍋に水500mlと塩小さじ1/2を加え、沸騰した湯で2分ゆで、水にさらして粗熱をとる。

*すぐに水にさらして粗熱をとるとキレイな緑色が保てます。

(2)水けを切ったこごみの下1cmを切り落とし半分に切る。ボウルにこごみを入れ、だしじょうゆを加え馴染ませる。さらにクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、かつお節をのせる。

投稿時間:2021年04月14日 (水) 17時55分


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