いちごのスムージーボウル


2月10日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

 

【いちごのスムージーボウル】
madonna_210210-1.jpg

《材料》(1人分)

いちご:80g

バナナ:40g

はちみつ:大さじ1

プレーンヨーグルト:大さじ1

飾り用(いちご:1コ 白いいちご:1コ )

 

《作り方》

(1)いちごを角切りにしてラップにくるみ1晩冷凍しておく。

(2)冷凍したいちごとバナナ・はちみつとプレーンヨーグルトを加えミキサーにかける。

(3)器に盛り付け、半分に切った白と赤のいちごを1コずつ飾る。

*スプーンですくって食べる。

*いちごを沢山買ったら、冷凍して保存しておくと良い。

*凍ったいちごを使うとトッピングをしやすい。

*ヨーグルトや水を加えるとさらっと飲みやすいスムージーになる。

*器に薄切りいちごを張り付けて凍らせたグラスに注ぐとおしゃれになる。

madonna_210210-2.jpg

 

投稿時間:2021年02月10日 (水) 17時55分


ページの一番上へ▲