甘平とミニトマトのサラダ


2月5日(水)放送
ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【甘平とミニトマトのサラダ】

《材料》(4人分)

甘平:1コ

ミニトマト:8コ

くるみ:30g

モッツアレラチーズ:40g

バルサミコ酢:大さじ1

藻塩:少々

はちみつ:小さじ1

オリーブ油:小さじ1

 

《作り方》

(1)甘平は皮をむき角切りにする。ミニトマトは半分に切る。

(2)ローストして刻んだくるみと甘平、

   ミニトマト・モッツアレラチーズ・バルサミコ酢・藻塩・

   はちみつ・オリーブ油を加えて混ぜる。

※バルサミコ酢の代わりにリンゴ酢などを使ってもOK!

投稿時間:2020年02月05日 (水) 17時55分


ページの一番上へ▲