レンジで簡単 春野菜のオープンオムレツ


4月2日(火)放送 
ゲスト:管理栄養士 宇佐亮子さん

【レンジで簡単 春野菜のオープンオムレツ】
madonna_s_190402.jpg

《材料2人分》

卵         3個

スナップえんどう  6本

新たまねぎ     1/2個

ミニトマト     2個

ベーコン      1枚

牛乳        大さじ2

粉チーズ      大さじ1(※スライスチーズでもOK)

塩         ひとつまみ

こしょう      少々

《作り方》

(1)スナップえんどうはヘタと筋をとり、新たまねぎは くし切り、ベーコンは細切りにして耐熱皿に並べる。

(2)ボウルに卵を溶き、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱皿に回しかけ、半分に切ったミニトマトをのせる。

(3)ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。

 

※電子レンジによって加熱時間を調整して下さい。

投稿時間:2019年04月03日 (水) 12時49分


ページの一番上へ▲