きゅうりのポリポリ漬け


8月22日(水)放送

ゲスト:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこさん

【きゅうりのポリポリ漬け】

《材料》

きゅうり:2本 しょうゆ:大さじ1 ポン酢しょうゆ:大さじ1 みそ:小さじ1 ごま油:小さじ1

《作り方》

(1)きゅうりを横に4等分に切り、縦に等分に切る。(細長く切る)

(2)ポリ袋にきゅうりと調味料を全て入れて軽く揉んで冷蔵庫で30分寝かして完成。

*作り置きしておくと3日は保存できる。

*塩分補給と体の中の熱を取るのにおすすめの1品。

投稿時間:2018年08月23日 (木) 16時01分


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