クレソンと牛肉のサラダ


4月10日(火)放送

ゲスト:管理栄養士 宇佐亮子さん

 

【クレソンと牛肉のサラダ】

<材料・2人分>

クレソン    40g

牛肉      100g

ミニトマト   4個

新玉ねぎ    1/2個

にんにく    1かけ

レモン     1/4個

塩       少々

黒こしょう    少々

 

【ドレッシング】

ぽん酢しょうゆ  大さじ2

オリーブオイル  小さじ1

 

<作り方>

(1)下準備です。クレソンは根元を摘んで冷水につけて、パリッとしたら

   水気を切ります。

   ミニトマトは四つ切り、新玉ねぎとにんにくは薄切り、

   レモンはいちょう切りにします。

(2)フライパンに分量外のオリーブオイル小さじ1と

   薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、

   香りが出たら牛肉を加えて中火で炒め、塩こしょうを振って取り出します。

(3)ボウルにぽん酢しょう油とオリーブオイルを混ぜあわせ、

   水気を切ったクレソンと下準備した野菜、炒めた牛肉を混ぜ合わせます。

 

 

投稿時間:2018年04月11日 (水) 13時00分


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