10月13日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんとお送りしました。

 madonna_211013.jpg

今回は今が旬の果物、梨(なし)について。

梨を使った焼肉のタレのレシピを教えていただきました!

焼うどんや焼きそば、チャーハンの味付けなどにも使える万能ダレなんだそうです。

レシピはこちらからご覧下さい。

>梨の焼き肉のタレ/しょうゆめし

 

そして、面河特産品開発センターの高山由紀子さんに、久万高原町の面河地域の魅力を知ってもらおうとことしの夏から始まったガイド付きの自転車ツアーについて紹介していただきました。

 

高山さんもこのツアーのガイドのおひとり。

地元の人だからこそ知る素敵なスポットに案内してくれるんだそうです。

スポーツ型電動アシスト付き自転車EーBIKE(イーバイク)も用意されているので、体力に自信のない方でも安心です。

 

これから紅葉も楽しめる時期。自転車で巡ると最高の気分が味わえそうですね。

投稿時間:2021年10月14日 (木) 16時02分


ページの一番上へ▲