2月24日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんとお送りしました。

madonna_210224-1.jpg

 

今回は、アスパラガスについてでした。

やのさんが西条市の生産者の方を取材して、栽培の様子についても紹介してくれました。

高温多湿なハウスの中で栽培することや、専用のはさみを使って収穫することなど、とても興味深かったですね!

 

アスパラガスを使ったレシピを2つ教えていただきました。

madonna_210224-2.jpg

どちらも簡単でとてもおいしいですよ♪ということでした!

ぜひ作ってみてくださいね。

レシピはこちらからご覧ください。

>アスパラガスの豚バラ肉巻き/アスパラガスのつくね風

 

投稿時間:2021年03月01日 (月) 18時47分


ページの一番上へ▲