今治 焼豚玉子飯 レシピ公開!!


リポーターの丹です。新年度スタートした「丹友美のえひめ ぐるめぐり」。

視聴者のみなさんから「今治 焼豚玉子飯」についてお問い合わせをいただきました。

ありがとうございます。

番組でもご紹介した、家庭でできる「今治焼豚玉子飯」の作り方を公開します!

<材料>
※以下分量はお好みで

・ごはん

・市販の焼き豚(煮豚)         

・市販の焼き鳥のタレ
 または市販のうなぎのかば焼きのタレ

・卵  2つ

・サラダ油    適量

・塩こしょう   適量

<作り方>

(1)ごはんの上に好きなだけ焼き豚をのせて、タレをかける。

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(2)目玉焼きを作り、(1)の上にのせる。

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※目玉焼きの焼き方がポイント!

フライパンをよく熱し、多めの油で焼く。

水を入れてフタなどはせず、そのまま白身だけ火が通るように焼く。

(3) 最後に、上からタレをかけて完成です!!

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簡単です!ぜひお試しください。

 

取材に伺ったお店では、注文から完成するまでにかかった時間はたったの51秒!!

普通サイズで500グラムもある今治焼豚玉子飯。

食いしん坊の私は5分ほどで1杯を完食してしまいました。(しかも数杯食べました。)

「そうとう、おいしかったわい!」

 

今度はどんなメニューにめぐりあえるのか、ワクワクしています♪

次回の「丹友美のえひめ ぐるめぐり」。

5月17日(木)のひめポン!で放送する予定です。

お楽しみに!

 

投稿時間:2018年04月20日 (金) 11時56分


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