【おめざ発見伝】春にんじんごはん ~徳島 板野町~


放送日:202127日(土)
春にんじんごはん ~徳島 板野町~
gyutto_omeza210327.jpg

 

<材料>(4人分)
・米……………3合
・春にんじん…1本
・塩……………小さじ1

<作り方>
(1)米を洗いザルに上げておく
(2)春にんじんを半分に切り、一方を角切りに、残り一方をすりおろす
   ※春にんじんは柔らかいので皮ごと使う
(3)米と(2)と塩を入れ、通常の炊飯の分量の水を加えて炊く

 

◎紹介した「春にんじんの加工品」について
名称:ふるさと工房(板野町ふるさと味づくり研究会)
住所:徳島県板野郡板野町大寺字露の口55-2
電話番号:088-672-5979

 

※番組およびこのページは特定の製品・店舗を推奨するものではありません。
 製品・サービスの特性や使用上の制限、契約内容・条件などについては、
 各自におかれまして、メーカーや販売会社に十分ご確認ください。
 なお掲載している情報は放送当時のものです。

投稿時間:2021年03月27日 (土) 07時55分


ページの一番上へ▲