今、クレープが話題のようです


caster_oumi200226-1.jpg

毎月「9」の付く日はクレープの日!

 

ということで、

2月19日水曜日に、

ひるクロでクレープ企画を担当しました★

 

実は今、

クレープが流行っているようで(^o^)

 

この1月~2月の間だけで、

朝の情報番組や

バラエティ番組、

NHKのあさイチでも!

 

見た目が可愛い!…とか、

味が変わりダネ!…とか、

クレープが

続々と放送されていました(o・д・),゜

 

 

ひるクロでは、

 

★基本のクレープ生地の作り方

★変わりダネクレープレシピ2種

 

を紹介しました(^^)/

 

 

紹介したクレープその1

「抹茶風味の巾着クレープ」

caster_oumi200226-2.jpg

抹茶を入れて焼いたクレープ生地に、

あんこと白玉を入れ、

巾着の形になるように

リボンで包んだクレープ。

 

ほろ苦い生地とあんこの甘みが

絶妙にマッチ♪

白玉のモチモチで

食べ応えも抜群でしたっ(^_^)v

 

コロンと可愛い形で、

ちょっとしたプレゼントにも

おすすめです)^o^(

 

 

紹介したクレープその2

「生ハムとクリームチーズのおかずクレープ」

caster_oumi200226-3.jpg

クレープ生地を

カップやお皿などに敷き、

生ハムやクリームチーズ、

きゅうりなどをトッピング!

 

朝ご飯や夕食にも

食べられる1品です(*^^)

 

ウインナーや

スモークサーモン、

ポテトサラダを入れても

美味しいのです~\^^/

 

クレープを

ご飯として食べる時が来るとは!!

 

テンションが上がります!

 

 

たくさん作って、

caster_oumi200226-4.jpg

,゜.:。+゜クレープパーティ,゜.:。+゜

 

っていうのもいいですねっ(o^-^)

 

 

お好みの食材を

巻くだけでも楽しめるクレープ。

caster_oumi200226-5.jpg

是非、お試しください!

 

↓レシピはこちらから↓

https://www.nhk.or.jp/matsuyama-blog/hirukuro/etc/421238.html

 

投稿時間:2020年02月26日 (水) 10時20分


ページの一番上へ▲