6月30日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんを迎えてお送りしました。

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今回は、関西では夏の風物詩ともいわれる魚、「鱧(はも)」についてご紹介しました。

愛媛でも伊予市や八幡浜市などで多く水揚げされていますね。

 

以前、テレビの中継で紹介したことがあるのですが、伊予市の漁協の女性たちが開発した「鱧カツバーガー」がとてもおいしかったことを思い出します。

また食べに行きたいです・・・!

 

やのさんに教えていただいた「はもの湯引きのカルパッチョ風」のレシピはこちらからご覧ください。

>>「はもの湯引きのカルパッチョ風」のレシピはこちら

投稿時間:2021年07月05日 (月) 18時35分


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