10月14日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんとお送りしました。

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今回は、秋に実をつける「しその実」を使ったご飯に合う一品、「しその実のみそ炒め」のレシピを教えて頂きました。

ご飯に混ぜておむすびにしてもおいしいそうです。

新米の季節、ぜひ作ってみてくださいね。レシピはこちらからご覧下さい。

>「しその実のみそ炒め」レシピ

 

 

また、「ローゼル」というハーブを使ったこの季節にぴったり飲み物の作り方もご紹介しました。

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左下の花のつぼみのようなものがローゼルです。

赤紫色をしたガクの部分を使います。

はちみつの優しい甘さと、シナモンの香りでホッとする飲み物です。

「ローゼルとワインのホットドリンク」のレシピはこちらをご覧下さい!

>「ローゼルとワインのホットドリンク」レシピ

 

 

投稿時間:2020年10月20日 (火) 11時40分


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