9月2日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんを迎えてお送りしました。

madonna_200902.jpg

今回は、松山市の花園町通りで開かれている産直市をご紹介しました!

 

産直市でやのさんと私が購入した食材がこちら。

(写真にはありませんがタコも買いました)

madonna_yokoku200902-08.jpg

この食材を使って、やのさんがお昼ごはんのメニューを考えてくれました。

山形の郷土料理「夏野菜のだし」と、「タコと叩きキュウリのチリソース和え」です。

madonna_200902-2.jpg

まだまだ暑い日が続いていますが、さっぱりしていて食べやすく、野菜がたっぷり食べられてヘルシーなのもいいですね。レシピはこちらからご覧下さい。

>>「夏野菜のだし」と「タコと叩きキュウリのチリソース和え」のレシピ

 

松山市花園町通りの産直市は、毎週土曜日、午前9時から午後2時まで開かれています。

早い時間に訪れるのがおすすめですよー!

投稿時間:2020年09月03日 (木) 18時00分


ページの一番上へ▲