8月5日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんを迎えてお送りしました。

 madonna_200805.jpg

今が旬のすももを使った「すももサラダ」のレシピをご紹介しました。

彩りも良くとてもおいしそうです。レシピはこちらからご覧下さい。

>すももサラダのレシピ

madonna_recipe200805.jpg

 

また、暑くて食欲がない日にぴったりのお酢を使った料理についてもお伝えしました。

やのさんのおすすめは「たことおくらの酢の物」。疲れた体にもいいそうですよ。

 

お刺身用のたこ、きゅうりを薄切りにして、おくらはさっとゆでて小口切り。

お酢小さじ1とだし醤油小さじ1を入れ混ぜると完成です。

甘いのが好きな方はお砂糖を加えてもいいそうです。

 

しっかり栄養をとって暑さに負けないようにしましょう!

投稿時間:2020年08月11日 (火) 14時50分


ページの一番上へ▲