4月14日(火)放送後


前半は、今治市のごま農家、神谷慎太郎さんにお話を伺いました。

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神谷さんの畑でとれた今治産のごまがこちら。
白ごま、黒ごま、金ごまの3種類を栽培しています。
右側にあるのが、畑から収穫した状態のごま。
1つのさやの中に100粒ほどのごまが入っているそう!びっくりです!

後半は道後の老舗旅館の和食料理長、久保田昌司さんに、旬の初ガツオを使ったレシピを教えて頂きました。ごまも使った一品です♪

プロのアイデアが詰まった料理を、ぜひご家庭で作ってみて下さいね!
ご紹介した「かつおとアスパラガスのごま和え」のレシピはこちらからご覧下さい。

>>レシピはこちら

投稿時間:2020年04月15日 (水) 16時15分


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