2月26日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさんとお送りしました!

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今回のやのさんのお話は、この時期ならではのアスパラガスの「春芽(はるめ)」についてでした。
「春芽」がどうしておいしいのか、やのさんの説明がとても分かりやすかったですね。
この時期はまだ気温が低く、ゆっくり時間をかけて育つので太くて甘みのあるアスパラガスになるんですね~。

やのさんが教えてくれたレシピは「アスパラガスのちくわ詰め肉巻き」です。
アスパラガスとちくわの食感がよく、お弁当のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりの一品でした。

レシピはこちらからご覧下さい。

>>レシピはこちら

投稿時間:2020年02月27日 (木) 15時47分


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