2月19日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、愛媛県立とべ動物園の田村千明さんとお送りしました。

madonna_200219-1.jpg

今回のやのさんのレシピは「ふきみそ」です。
お肉や魚に塗ったり、おにぎりの具や野菜につけるディップにしたり、色んな食べ方が出来るそうです。
ご飯が進むおいしさでした~!

>>レシピはこちら

田村さんには、とべ動物園のネコ科の動物たちについて紹介して頂きました。
同じ動物でも性格は様々。
動物たちの個性にも注目しながら動物園を楽しむのもいいですね。
田村さんが鳴き声のものまねをしてくれた、ホワイトタイガーのそそのさんにもぜひ会いに行ってみて下さい♪

投稿時間:2020年02月25日 (火) 15時52分


ページの一番上へ▲