2月5日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、愛媛中央花き商業協同組合、理事の藤川佳美さんとお送りしました。

madonna_200205-1.jpg

やのさんの今回の食材は、愛媛で開発された柑橘「甘平」です。
甘平を使ったサラダのレシピを教えて頂きました。
バルサミコ酢とハチミツを加えた味付けに、トッピングのくるみがアクセントになっていてとてもおいしいサラダでした!
愛媛ならではの贅沢な食べ方かもしれませんね。
レシピはこちらからご覧ください。

>>レシピはこちら

そして藤川さんには、今月15日(土)、16日(日)に開催されるお花の魅力を満喫できるイベントを紹介して頂きました。

madonna_200205-2.jpg

愛媛フラワーデザインコンテスト「坊ちゃんカップ」という、ことしで17回目となるイベントです。
フラワーアレンジのコンテストの他、フラワーアレンジの教室、花束の抽選会など、様々な催しが行われます。
去年、私も会場に行ってきましたが、芸術的なフラワーアレンジの作品がたくさん展示されていてとても見応えがありました!
ぜひ訪れてみて下さいね。

投稿時間:2020年02月07日 (金) 16時01分


ページの一番上へ▲