12月4日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、松山市のカフェオーナー、児嶋厚樹さんを迎えてお送りしました。

madonna_191204_1.jpg

やのさんには、大根の1本使い切りレシピを教えて頂きました!
大根は葉に近いほうが甘く、使う部分によって料理の仕方を工夫するといいんですね。
ご紹介した「大根の炒め煮」のレシピはこちらからご覧ください。

>>レシピはこちら

そして、初登場の児嶋さんには、おいしいコーヒーの楽しみ方を教えて頂きました。

madonna_191204_2.jpg

madonna_191204_3.jpg

スタジオにアウトドア用のコーヒーミルを持ってきて頂きました。
コーヒー豆をひく音がとても心地良かったです。
コーヒーも鮮度が大事なんですね!

丁寧にいれたおいしい一杯でほっと一息ついてみてはいかがですか?

投稿時間:2019年12月06日 (金) 16時18分


ページの一番上へ▲