7月2日(火)放送後


管理栄養士の宇佐亮子さんを迎えて、「防災食」をテーマにお送りしました。

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日常で使う缶詰やレトルト食品、乾物などを少し多めに買っておき、使いながら備蓄しておく「日常備蓄」についてや、高密度のポリ袋を使った「パッククッキング」という災害時に役立つ調理法を教えて頂きました。

「パッククッキング」で作る保存食を使ったレシピも教えて頂きました!
野菜ジュースと焼き鳥の缶詰を使ったチキンライス、魚の缶詰を使った卵とじ、こうした料理がパッククッキングならひとつの鍋で作れるんです。
災害に備えて皆さんも家庭で一度作ってみて下さいね!レシピはこちらからご覧下さい。

>>レシピはこちら

投稿時間:2019年07月04日 (木) 16時00分


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