6月19日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、愛媛大学の前崎咲矢子さんとお送りしました!

madonna_190619-1.jpg

やのさんに教えてもらった「甘夏のサラダ」。
甘夏の甘さと酸味がアクセントになって、蒸し暑いこの季節にぴったりの一品でした。
レシピはこちらからご覧ください。

「若者調査隊」のコーナー、今回のテーマは「もやもやすること」「ストレス解消法」。

歌ったり、おいしいものを食べたり、体を動かしたりといった定番のものから、スマートフォンで動画や写真を見たり、文章を書くといったストレス解消法もありました。

すっきりしないお天気が続き、なんとなくもやもやした気分という皆さん。
自分なりのストレス解消法で上手にリフレッシュして下さいね。

投稿時間:2019年06月26日 (水) 11時43分


ページの一番上へ▲