5月29日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、西条市で多肉植物の栽培農園を営む佐伯祐介さんを迎えてお送りしました。

madonna190529-1.jpg

こちらは佐伯さんがスタジオに持ってきて下さった多肉植物の一部です。

madonna190529-2.jpg

色、形、質感が様々で、寄せ植えにしても可愛いですよね~。
植え替えにもいい時期ということなので、皆さんもぜひ挑戦してみて下さい!

今回のやのさんのレシピは、グリンピースを使った冷製スープです。
もちろん温めてもOK!栄養豊富なグリンピースをたくさん食べることができます。
レシピはこちらからご覧ください。

>>レシピはこちら

投稿時間:2019年06月03日 (月) 11時01分


ページの一番上へ▲