5月8日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、愛媛中央花き商業協同組合、副理事長の大森弘文さんを迎えてお送りしました。

madonna190508-1.jpg

今度の日曜日、12日は「母の日」ですね。
そこで大森さんに母の日におすすめのお花を紹介して頂きました!

ひとつは私が持っている、愛媛県が開発したデルフィニウム「さくらひめ」。
去年、台湾で行われたお花の国際コンテストで1位に輝いたそうです。
淡いピンク色が優しいお母さんのイメージにぴったりですね。

madonna190508-2.jpg

もうひとつのおすすめがバラ。
愛媛はバラの生産が盛んで、5月はバラの出荷量が増える時期でもあるので母の日の贈り物にぴったりなんだそうです。
香りも良く華やかで見ているだけで幸せな気持ちになります♪

madonna190508-3.jpg

他にも鉢植えのカーネーションは県内の生産者の皆さんが品質の良いものをたくさん作っていて、花が長く楽しめるのでおすすめだそうです。
お母さんに日頃の感謝の気持ちを伝える一日になるといいですね!

そして、やのさんの今回のレシピは「新じゃがいもと鶏肉の甘辛焼き」。
お弁当のおかずにもぴったりの一品です。

レシピはこちらからご覧ください。

>>レシピはこちら

投稿時間:2019年05月09日 (木) 13時52分


ページの一番上へ▲