4月17日(水)放送後


フードトレンドクリエーターで農学博士のやのくにこさん、松山大学放送研究会の井上結衣さんとお送りしました。

madonna_190417-1.jpg

やのさんの今回の食材は、「ミョウガタケ」。
ミョウガの偽茎(ぎけい)の部分で、ほのかにミョウガの香りがします。
甘酢漬けにしたものを豚肉で巻いたお弁当にもぴったりの一品を教えて頂きました。
レシピはこちらからご覧ください。

>>レシピはこちら

「若者調査隊」のコーナー、今回は新年度がスタートしたばかりということで「挑戦したいこと」をテーマにお送りしました。
私は「これやってみたいな」と思いつつ、結局なにも始めないまま興味を失ってしまうことが多いんですよね。
興味が湧いたことに積極的に挑戦することから始めようかな・・・と思います。

投稿時間:2019年04月23日 (火) 14時28分


ページの一番上へ▲