・赤天 | 1枚 |
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・大根(皮付き) | 250g |
・青ねぎ | 適量 |
・すりごま | 適量 |
・ぽん酢 | 適量 |
・青ねぎは小口切りにしておく
①赤天は2~3mm幅程度の薄切りにし、フライパンで焼き色が付くまで焼く。
※油はひかずに焼くのがポイント。焼き色が付くまで時々ひっくり返しながら焼くこと。
②大根は皮をむき、すりおろしたら、ざるにあげて軽く水気を切る。
※大根の汁にも栄養があるので、汁は軽く切る程度でOK!
※大根はすりおろすと時間経過とともにビタミンCが失われるので、食べる直前にすりおろすと良い。
③赤天、大根おろしを混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら、すりごま、青ねぎを天盛りする。
④食べる直前にぽん酢をかけ、混ぜ合わせて食べる。