あらすじ あらすじ

あらすじ

《第20週》 できたぞ!福子! 2月11日(月)~2月16日(土)放送

NHK オンデマンド/第1回から配信中!

福ちゃんが天ぷらを作る様子を見て、ひらめいた萬平さん。蒸した麺にスープをかけ、油で揚げると、水分が蒸発。できたカリカリ麺にお湯をかけた所、麺が柔らかく戻り、食べたら味もおいしい。ついに新しいラーメンが完成かと、福ちゃんと子供たちは大興奮。しかし萬平さんは「ここからだ」と商品化に向けて、最善のレシピを模索。麺生地から作り直して完璧を求めます。試作の度、福ちゃんが試食し、夫婦の二人三脚の最終調整が始まり・・・

 

ページトップ