平野レミの早わざレシピ 2020年初春 総合1月13日(月・祝)午前8時15分~

バカのアホ炒め講師:平野 レミ

平野 レミさんのこのほかのレシピをもっと見る
※クリックするとNHKサイトを離れます。

材料

(2人分)
・牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
----------
【A】
・にんにく(つぶして粗みじん切り) 6かけ
・サラダ油 大さじ1+1/2
・バター 大さじ1+1/2
----------
・しょうゆ 小さじ1+1/2
・塩 少々
・こしょう 少々
----------
【付け合わせ】
・サンチュ、サニーレタス、ミニトマトなど 各適量
----------

つくり方

1.
【A】を焦がさないように炒め、にんにくがきつね色になったら牛肉を加えてサッと炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えて、器に盛る。【付け合わせ】を添える。
2.
葉に包んでいただく。