平野レミの早わざレシピ 2020年初春 総合1月13日(月・祝)午前8時15分~

タケシとコージのユズり合い講師:平野 レミ

平野 レミさんのこのほかのレシピをもっと見る
※クリックするとNHKサイトを離れます。

材料

(4人分)
・しいたけ(石づきを切って軸ごと半分に切る) 150g
・塩麹(こうじ) 大さじ1
・バター 30g
・水 大さじ1
・ゆずの皮(せん切り) 適量
・ゆずの汁 適量

つくり方

1.
フライパンにバターを熱し、しいたけを炒め、水を加えてふたをする。
2.
しいたけに火が通ったら、塩麹で味を調える。
3.
仕上げにゆず皮を混ぜ、器に盛る。お好みでゆず汁をかける。