平野レミの早わざレシピ 2020年初春 総合1月13日(月・祝)午前8時15分~

長ねぎのとぐろ焼き講師:平野 レミ

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材料

(5人分~)
・長ねぎ 5本
・豚バラ肉(長ねぎ1本につき5~6枚) 25~30枚(700g)
・塩 適量
・こしょう 適量
・小麦粉 適量
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【A】
・七味とうがらし 適量
・柚子(ゆず)こしょう 適量
・ポン酢 適量
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・長ねぎの青い所(飾り用)

つくり方

1.
長ねぎは2~3mm幅に切れ目を入れ蛇腹にする。
2.
1に豚バラ肉を巻いて、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
3.
フライパンに外側からとぐろを巻くように入れていく。(油はひかない)強火でふたをしないで5分間ほど焼き、ひっくり返して弱火でふたをして10~15分間焼く。(余分な脂はふき取る)
4.
焼き上がったら、中心に長ねぎを飾る。お好きな【A】をつけていただく。