平野レミの早わざレシピ 2020年初春 総合1月13日(月・祝)午前8時15分~

かッき的ごはん講師:平野 レミ

平野 レミさんのこのほかのレシピをもっと見る
※クリックするとNHKサイトを離れます。

材料

(4人分)
・柿(種なし完熟/皮をむいてヘタを取る) 1コ(200g)
・豚バラ肉(薄切り/一口大に切る) 150g
・米 360ml(2合)
----------
【A】
・しょうゆ 小さじ1+1/2
・酒 小さじ1+1/2
----------
【B】
・しょうゆ 小さじ2
・塩 小さじ1/2
----------
・だし 330ml
----------
【C】
・バター 20g
・春菊(粗みじん切り) 50g
・黒こしょう 適量(多め)
----------

つくり方

1.
豚バラ肉は【A】で下味をつけてもむ。
2.
洗った米を炊飯器に入れ、【B】を加え、だしを目盛りまで入れる。1と柿を丸ごとのせ、スイッチを入れる。
3.
炊き上がったら、仕上げに【C】を混ぜ合わせる。