平野レミの早わざレシピ 2020年初春 総合1月13日(月・祝)午前8時15分~

おたのしみトリオピザ講師:平野 レミ

平野 レミさんのこのほかのレシピをもっと見る
※クリックするとNHKサイトを離れます。

材料

(4人分)
・コロッケ(厚さ半分に切る) 大3コ
 *好みのコロッケを3種類使う。
・ピザ用チーズ 140g
・オレガノ(乾燥) 小さじ1/2~
・アボカド(種を取って1.5cm厚さのくし切り) 1/2コ
・トマト(中/1cm厚さのスライス) 1コ
・バジルの葉(トッピング用) 適量
・ケチャップ 適量
・ホットペッパーソース 適量

つくり方

1.
フライパンにチーズ70gを広げ、オレガノを散らし、コロッケの衣の方を下にして並べ、トマト、アボカドの順にのせ、火をつける。ふたをして弱火で約1分30秒間、チーズがフツフツするまで焼く。
2.
次に、残りのチーズ70gをアボカドとトマトの上に散らし、ふたをしてさらに2分間焼き、チーズが溶けたらフタを取る。下のチーズに焦げ目がついたら器にのせ、バジルを散らす。
3.
お好みで、ホットペッパーソースやケチャップをかける。